sexta-feira, 3 de agosto de 2012

ALIMENTE-SE COM SABEDORIA




(recomendamos)
       

Nutrição ortobioenergética
Palestra gratuita: 11 de agosto às 10:00h, sábado
Arlindo Fiorentin

“A saúde não é tudo, mas sem ela todo o resto é nada”   Schopenhauer

Palestra e conversação no.

ESPAÇO SER EM MOVIMENTO
Rua Voluntários da Pátria, 258 sobrado
esquina e entrada pela
Rua das Palmeiras
Botafogo
Tel. 2286-2020 e 2537-2200
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Após a palestra teremos o curso com 8 encontros.
Veja o programa abaixo.

 


Curso - ALIMENTE-SE COM SABEDORIA

Estudo científico abrangente para aumentar seu nível de consciência alimentar
Como acrescentar mais vida aos seus anos e mais anos à sua vida.



Introdução

- “76% dos que morrem anualmente nos EUA são vítimas de facas e garfos”. Dr. Ronald Clidland, PhD
- “Que teu alimento seja o teu medicamento e que teu medicamento seja o teu alimento”. Hipócrates
- A alimentação tem influência direta sobre a disposição física, o sono, o equilíbrio psíquico, o desempenho sexual e a evolução interna. Mais de 70% das doenças tem origem na alimentação inadequada.
- "A saúde não é tudo, mas sem ela, todo o resto é nada". Schopenhauer



Síntese do Programa

- O perigo dos medicamentos

- Progressão da doença

- Leis concernentes ao tema: da Longevidade, do Mínimo,
  da Tolerância, de Tilden sobre a Toxemia

- Exemplos de curas extraordinárias pela alimentação sã

- Fisiologia e psicologia da fome e do apetite


- Como a alimentação influi no comportamento

- Mudando a memória celular

- Verdades e mitos sobre a refeição matinal

- Melhor digestão pelas Sequências Alimentares

- Melhor nutrição pelas Combinações Bioquímicas dos Alimentos

- Energia Vital: alimentos superiores, de sustentação, inferiores e mortos

- Seleção, conservação e preparo de alimentos para gastar menos e promover a saúde

  
- Análises de sistemas alimentares e dietas

- Dieta do Tipo Sanguíneo: Ficção ou realidade?

- Combate aos radicais livres através da alimentação

- Como evitar ou amenizar os efeitos dos agrotóxicos

- Modismos, tabus e preconceitos alimentares

- Como diminuir a toxemia alimentar
- Adoçantes perigosos

- Teores glicêmicos dos alimentos X distúrbios de ansiedade

- Riscos de alimentos de origem animal

- Riscos de alimentos de origem vegetal

- Fontes nobres de ferro e cálcio

- Análise de bebidas, incluindo águas minerais e filtros

- Longevidade do cérebro pela alimentação
- Identificação de comidas e bebidas que desvitalizam

- Distúrbios digestivos – tratamentos e prevenção

- Alergias, intolerâncias alimentares e síndrome do intestino irritável

- Lavagem do trato intestinal pelo Shank Prakshalana aperfeiçoado

- Aditivos químicos e seus perigos

- Combinações bioeletromagnéticas dos alimentos

- Bibliografia recomendada

- Avaliação do curso, por escrito, pelos participantes




Informações gerais

- Sessão introdutória de uma hora gratuita
- Duração: 27 horas
- Meios didáticos: Projeções e apostila (70% do curso)
- Certificados: Serão fornecidos aos participantes interessados
- Direitos reservados: Não será permitida gravação ou filmagem do curso








Ministrante: ARLINDO FIORENTIN

Há 40 anos que pesquisa sistemas de saúde e há 30 que ministra este curso. Dentre as instituições onde o ministrou, estão Universidade Estácio do Sá e Cooperativa dos Vegetarianos. Participou de congressos, reportagens e programas de TV sobre saúde. Foi professor de Higiene e Segurança no Trabalho. É conferencista, educador de hábitos de vida, escritor, tradutor, life coach. Fundou e dirige o Instituto Cultural de Ortobioenergética. É professor de Yoga há 30 anos; jejuador contumaz. Foi instrutor da Escola de Formação de Oficiais da Marinha Mercante (EFOMM). Elaborou módulos de material instrucional para o Metrô, Petrobrás e SEERJ. Foi membro da Escola Arica de Clarificação da Consciência.









Como diz o velho ditado, "an apple a day keeps the doctor away",
ou seja, uma maçã ao dia, mantém o médico longe de ti.


   
           

OBS.

Ter hábitos alimentares saudáveis não significa fazer uma alimentação restritiva ou monótona.


Pelo contrário, um dos pilares fundamentais para uma alimentação saudável é a variedade.

Quanto mais variada for a sua seleção alimentar, melhor!

Diferentes alimentos contribuem com diferentes nutrientes o que, potencialmente, enriquece o seu dia a dia alimentar.

Ao optar por hábitos alimentares mais saudáveis, não tem de abdicar daqueles alimentos menos saudáveis que tanto gosta.

O importante é que o consumo desses alimentos seja conciliado com os restantes tipos de alimentos.


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